Гадание под Рождество

ГАДАНИЯ ПОД РОЖДЕСТВО


Гадание на ладан
Гадание на ладан нужно делать в одиночестве. Около 12 часов заприте двери, опустите шторы, постелите чистую скатерть, поставьте на стол два прибора, зажгите свечу, сядьте за стол перед одним из приборов, положите на обе тарелки по кусочку ладана и начинайте читать заговор для гадания, при этом правой рукой то с одного прибора, то с другого берите кусочек ладана и подносите к свечке поочередно. Дочитав заговор, бросьте один кусочек ладана на столе, а другой кладите под подушку. Ложитесь спать, сон будет вещим: о чем гадали, то и увидите.
Ладаном в церкви ладят, дома им болезнь правят, под Рождество на него гадают.
Ладан, ладан, было бы ладно тобой погадать, всю правду узнать.
Как ты, ладан-батюшка, чист, свят и честен, так и сон мой будь правдив. Аминь.



Гадание на воск
Возьмите воск, растопите в кружке, завяжите подол узлом, платок на голове повяжите всеми четырьмя концами вперед, ко лбу. Наденьте фартук не спереди, а сзади. Налейте молоко в блюдце и поставьте под порог. И говорите:
Домовой, хозяин мой,
приди под порог попить молочка,
поесть воска.
С последним словом вылейте в молоко горячий воск.Если увидите крест, умрете в этом году, если* церковь — терпеть нужду или нести страдания, если цветы — замужество или новый кавалер. Облик наподобие зверя — иметь врага. Полоски — дороги, переезды; звездочки — удача на службе, в учебе. Человека — друг.
А теперь — главное. Если что-то увидели для себя в блюдце плохое, отдайте утром этот воск с молоком свинье, если нет свиньи — закопайте. Ну, а если изображение сулило доброе, молоком полейте цветы в доме, а воск спрячьте до будущего гадания.


Гадание по лаю собак
Режут снег ножом, говоря при этом:
Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться иль плакать придется?
Если вскоре услышите грубый лай, то муж будет злой, если тонкий и заливистый — к веселому, доброму мужу; если услышите вой, быстро овдовеете.


Гадание на кольцо
В стакан с водой бросьте свой волос и опустите туда же обручальное кольцо. Если нет своего кольца, можете у кого-нибудь одолжить. Установите этот стакан на блюдце с золой. Зажигайте свечу, держа в руке, скажите: Спрошу тебя, тень моя, какая мне судьба.
Приди оттуда, где есть Иуда,
то, что хочу знать,
то мне в кольце увидать. Аминь.
Засуньте фитиль свечи в стакан, таким образом погасив свечу. Вязальной спицей, можно новой иглой перемешайте воду в стакане. Смотрите в стакан через кольцо: там вы увидите, что задумали. Увиденное оставьте для всех тайной.


Гадание на петуха на курицу
Посадите курицу и петуха под решето, предварительно связав их хвостами. Теперь смотрите, кто из них в какую сторону перетянет. Вы же загадайте желание, подумав: если петух перетянет, то будет так-то, если курица, то вот так-то.



Гадание по снегу
Нужно лечь навзничь на снег, подняться и уйти не оглядываясь. Утром осмотрите то место, где вы ложились в снег. Если след на снегу весь как бы черточками исчерчен, муж будет грубым; если след от тела гладкий, муж будет мягкий и добрый человек; если яма глубокая, то замуж придется выйти не один раз; если отпечаток вашего тела замело, замуж не скоро идти; если на этом месте намело холмик, то в этом году вас ждет опасность и даже, может быть, смерть.



Гадание в бане
Заходя в баню ночью, садятся голым задом на полок и говорят трижды:
Банная доска-половица, банная приносная водица, банный полок, банный потолок.
С банным хозяином домовым покажу вам то, чем рожают, а вы покажите то, что меня ожидает.
После этого пятьтесь задом к печи. Подступившись таким образом к печи, суньте руку в поддувало, захватив из поддувала столько, сколько в вашу ладонь войдет, золы с камнями.
Эту добычу промойте через сито и смотрите, сколько останется камней. Их размер не имеет значения, но замечено, что чем меньше мелких, тем бедней будет жизнь. Но главное в гадании не это, а ответы по счету камней.
Итак, если в решете остался один камень: человеку быть век одному, и даже если выйдет замуж, то волею судьбы будет то в разводах, то вдовой. Такой человек проживет мало.
Если в решете два камня: быть дважды замужем, родятся двое детей. С деньгами будет плохо, с врагами — хорошо, т. е. их будет достаточно. Доживете до средних лет. Следует бояться воды и беречься от холода.
Три камня: муж будет от вас гулять, между вами всегда будет третий лишний. Не приучайте подруг. Слезы будут вечными спутниками на вашем земном пути. Ваши решения расстаться с неверным мужем так и не осуществятся. Утешеньем будут для вас лишь дети.
Четыре камня: говорю вам сразу же — ваша семейная жизнь будет зависеть полностью от свекрови. Такой вздорной и наглой еще поискать, да найти-то такой другой трудно. Вот такая особа будет вашей свекровью. А дальше и рассказывать не нужно, можете сами представить, какая вам выпадет жизнь.
Пять камней: радостная, беззаботная жизнь. Муж будет добрый, деньги в вашем доме не переведутся. Здоровье и быт будут хорошими. Дети — послушными и долголетними. Возблагодарите Бога за сей дар судьбы.
Шесть камней: в вашей жизни обязательно случится или покража, или пожар, которые надолго выбьют вас из колеи. Жить после этого будете мало, а болеть много.
Семь камней: тяжесть семи камней говорит о том, что вы несчастная мать, которая переживет всех своих детей. Умрете при чужих людях. Не исключено тихое помешательство. Семь камней вообще дурной знак.
Восемь камней и более: суетная жизнь рабочей лошади. Куча грязного белья, дети и работа. Радости мало, а обид хватит. Только смерть принесет вам покой, но ее в вашей жизни долго ждать придется, ибо век будет долог. Может, хоть в этом отрада?


Гадание на куриных костях
Нужно повечерять, то есть поужинать курицей. Косточки положите на красный лоскуток за калиткой своего дома, при этом проговорите:
То, что было в яйце,
то, что вышло из яйца,
что по двору гуляло и пшено клевало,
то, кому голову рубили,
с лапшой варили,
то, чем я повечеряла,
чьи кости из плоти изъяла,
скажите: быть моему желанию
в исполнении или нет?
Что зародилось в яйце, завтра — дай ответ. Теперь уйдите, загадав желание. Утром же посмотрите: если костей нет на месте, собаки растащили или коты, значит, желание не исполнится. Если снегом замело, значит, вам следует отказаться от своего желания; если кости на прежнем месте, но одна или несколько в стороне (ветром, к примеру, сдуло) — это означает, что сначала дело ваше пойдет на лад, а затем расстроится; если все кости целы и на том же месте, где вы их оставили, это означает, что все будет, как вам хочется, ваше желание исполнится.



Гадание у церковных ворот
Вы, конечно, знаете, чего хотите. Загадайте желание и, желая узнать, исполнится оно или нет, встаньте у ворот церкви. Примечайте 13 человек, входящих в ворота. Если из 13 человек большее количество женщин, то желание не исполнится, если мужчин — то исполнится. Это, если гадающий — женщина, а если мужчина, то ответ — наоборот.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *