КРАТКИЙ СЛОВАРЬ

Аггелы — сатанинское воинство, ангелы, отпавшие от бога.
Ака — дух леса, его иногда упоминают при чтении наговора в лесу.
Амулет — иначе «талисман», предмет, охраняющий от зла.
Ангелы — возвещающие волю божью. Светлые, добрые посредники между Господом и людьми.
Антропософия — мистическое учение о скрытых возможностях человека, путем развития которых можно достичь господства над природой.                                                                                                                                  Астрал — легкий туман из света вокруг тела человека, хорошо виден при вызове двойника или мертвеца, что практикуется при Черной магии.
Атаме — магический нож, которым чертят круг, при необходимости им прикасаются при лечении.
Аура — напоминает астрал, но более заметна.
Благословение — крестя*г больного в первый день лечения и в последний.
Ведун — колдун.
Ведовство — колдовство.
Волхование — обладание магией, волхвы иначе — колдуны.
Выкатать — лечить на яйце, т. е. выкатывать яйцом по больному месту, читая при этом специальные наговоры.
Восковать — лечить воском; обычно топят воск и льют его над головой или за спиной больного в воду. При этом читают молитву.
Вываривать — так говорят мастера Магии, когда имеют в виду лечение от мастита, грыжи, зоба, боли в пояснице. При этом делают следующее: варят в тазу исподнюю рубаху больного, читают при этом наговор от болезни; воду льют за ограду.
Вал обить — постукивать свечой по лбу при лечении от боли головы.
Воробить — отдавать воробьям разжеванный больным хлеб, чтобы свести с него болезнь.
Возженна (вожженна) — порча, сделанная на вожжах, лечат также вожжами.
Вольт — фигура, слепленная из воска, ногтей, волос, которую чернокнижник протыкает специально наговоренной иглой для уничтожения задуманного человека. Обычно поднять погубленного невозможно.
Ветровать — читать наговоры на ветер при присухе на любовь, вызове, напущении порчи, а также снятии плохого с человека и «отправленного» на ветер.                                                                                                      Галма — палка из осины; режут ее для работы на молодой месяц. Употребляют галму для лечения вместо ножа. Заменяет атаме.
Глухея — пропадает слух от порчи.
Глядел — забирают порчей сон.
Гнитея — когда человека гнетет страх, тоска.
Грымза — порча, подвешивать человеку килу, грыжу.
Грынуша — кашель, хрипы.
Грыжа -— бывает пуповая, кровяная, на яйце у мужчин. Лечат наговорами, горной серой, яйцом, а также обмылком и шерстяной ниткой.-Прооперированную грыжу не заговаривают.
Гута — равна фигуре Вольта, но делают ее не из воска, а из теста. Служит для присушек и как образ того, кого хотят погубить.
Ерелестник — нечистый, являющийся к тоскующему человеку в образе умершего.
Желтея — желтуха, болезнь печени.
Задых — одышка.
Заклянье — болезнь от проклятья.
Закрутка — иногда хозяева находят у себя в поле или в саду странным образом переплетенные и закрученные колосья, кусты и т. д., часто с красными тряпками. Если вас позовут это убрать, так как хозяева не знают, как это сделать, не принеся себе вреда, делайте так: защищенными руками выдирайте закрутку со словами: «Накрутил ты себе на голову, намутил ты себе, а не мне. Аминь».
Иродиада — название порчи по имени женщины, из-за которой была отрублена голова Иоанна Крестителя, Лечат огнем.
Килы — нарывы без головок. Их садят по злобе на тело человека на расстоянии. Дуют против ветра через соломинку, говоря заклинания. После чего у человека, на которого задумывает колдунья, на теле образуются килы. Эти нарывы прорываются, и рядом тут же появляются 6 или 12 таких же кил. Килы бывают каменные и «смертельные». Обычно знахари не берутся лечить «смертельные» килы.
Корку ша — судороги.
Корчея — когда человека всего корчит.
Костоломка — боЛят суставы.
Лидея — озноб.
Ломёя — ломает, болят ноги, руки.
Мумие — так называют мастера Белой и Черной магии ногти, волос, слюни, кровь. Благодаря ему доводят жертву до смерти.
Наузы — навязывать, делать наговоры на какие-то вещи, оружие в свою пользу,
Невея — губительная, быстрая болезнь.
Овия — болезнь с ветра, порча.
Огнея — жар, температура.
Огник — красные болячки на лице.
Окропление — обрызгивание водой с правой руки на больного, там где это указано в лечении.
Охия — человек стонет и охает, все болит.
Плясовица — смертельная порча.
Поветрие — когда один за другим умирают в семье или деревне.
Подвий — болезнь, полученная с ветру, это слово часто встречается в наговорах.
Подклад — специально наговоренные предметы, которые люди находят в доме, у крыльца, порога, на перекрестках. Взявший его руками заболевает и страдает. Бели вас позовут убрать этот «подарок», берите не голыми руками, а тряпкой или в рукавицах с наговором: «Беру не себе, а тебе, кто это положил. Аминь».. Выбрасывают подклад там, где не ходят люди.
Помазание — производится смоченными в святой воде руками на лбу, груди и верхних частях ладони у больного, крестообразно. Всего должно быть 12 крестов.
Прорицательница — т. е. ясновидящая — редкий дар знать будущее. Чернокнижники также знают заклинания, чтоб узнать, что будет через 3 дня, 7 дней, месяц, 40 дней, полгода, год, 7 лет, 12 лет, 20, 33 года.
Пухнея — опухоли, отеки.
Совласая — ведунья простоволосая (без платка).
Сустрел — человек, проклятый матерью.
Сыпута — человеку нечем дышать, даже на улице задыхается, порча.
Трясея — лихорадка.

Значения имен, встречающихся в заговорах и молитвах

АСМОДЕЙ — Ангел истребляющий.
ВЕЛЬЗЕВУЛ — князь тьмы и демонов.
ГАБРИЕЛЬ — Дух Ильи.
ЛЮЦИФЕР — дьявольский дух.
РАФАЕЛЬ — Дух Соломона.
САМАЕЛЬ — Дух Иоанна Крестителя.
САТАНА — противостоящий. Богу.
ТАВАЕЛЬ — Дух Святого Иосифа.

Вещи и предметы, необходимые мастеру Белой магии
У хорошего мастера всегда найдутся на все случаи жизни вещи, травы, потайники и т. д., которые могут понадобиться для лечения больного.
Я здесь напишу, в какое время, что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе в доме место, где будете все хранить. Неплохо было бы подписывать коробочки, чтоб не забыть, что в ней лежит и какой срок. Постепенно вы разберетесь и будете знать, что где брать.

Булавки — также новые: от потери памяти, от сонливости, от припадков ит.д, Прикалывают к одежде больного с изнанки со словами: «Носи свое здоровье с собой».
Венчальная свеча — ею лечат «кликуш», т. е. порченых. Обычно их «отчитывают» в церкви, но даже это не помогает. Вернее — лечить венчальной свечой. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.
Верба — сушеная с вербного воскресенья. Лечат с наговорами задых, порчу, половое бессилие и т. д.
Вербена свяченая — если ее принести в дом, где враждуют, со словами: «Как Вербное воскресенье было и есть, так и мир в этом доме восстановлен»,— вражда исчезнет.
Волос с жеребца — известно, что чернокнижные мастера портят мужчину волосом с мерина. Чтоб это исправить, нужно иметь волос с жеребца. Обычно вдевают волос в трусы вместе с резинкой со словами: «был мерином, стал жеребцом».
Порченый пусть носит волос от новолуния до полной луны.
Заячья лапка — от гулящего супруга. Добытую весной лапу кладут под перину (матрац), там, где спят супруги, со словами: «Заяц отбегался, и ты в своей семье».
Зерна изюма — выньте из 12 изюмин косточки и приберите. Ими лечат боли: зубов, головы и т. д. Косточки кладут в карман больного со словами: «Их вынули и боль вынули из тела».
Иголки «нешитые» — снимают порчу. Вскрывают пакет с новыми иглами, и, сколько бы их там ни оказалось, делают каждой иголкой стежок по одежде больного, говоря: «Вы его расшили, я его сошью».
Камни из желудка птиц — если, потроша кур, найдете в желудке камешки, приберите их. Они нужны при лечении паралича. Пусть больной идет по одной половице, а вы бросайте ему вслед эти камешки и говорите: «Этими камнями перемалывалась еда, а я болезнь перемелю и Господа замолю. Аминь».
Катушка красных ниток — обвязывают ниткой палец на левой руке со словами:
Нитка хоть и длинна, но когда-нибудь катушка будет пуста, так и болезнь оставит раба Божьего (имя). Аминь.
Клубок шерсти — нитками шерстяными много чего лечат, начиная от простого — «развитой» руки и кончая снятием жиляной порчи.
Колядное — так называют то, чем будут посыпать на Святках в вашем доме колядующие: пшено, рис, крупа и т. д. Уберите это все до времени, это вам будет нужно для лечения от сглаза, порчи, рожи и т. д.
Красный лоскут — так же, как и черный, всегда должно иметь у себя в доме. Красной и черной тканью лечат рожу, заговаривают язвы и детские припадки.
Крушина — веточки, кору хранят дома, до того, как она потребуется. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.
Кусочки осины — рассыпают по карманам от порчи, сглаза, со словами: «Как никто мак не пересчитывает, так никто раба Божьего не испортит».
Ладан — покупают в церкви и хранят до того, как в нем будет нужда. Вы найдете в Белой магии места, где его употребляют.
Магнит — многие лечат им голову и многое другое. Прикладывают к больному месту и говорят: «Как камень магнит к себе железо тянет, так и болезнь пусть на себя возьмет».
Медвежьи ушки (трава) — собирать в полнолуние в августе. Помогает от маточного кровотечения, эрозии, дают пить от сердечной тоски и т. д.

Мел — чертить круг во время лечения.
Мелисса лекарственная — рвут ее в Иванов день. Дают поносить ее при себе тому, кого мучают страхи.
Муху, уснувшую осенью, положите в спичечный коробок. Если к вам обратятся за помощью люди, у которых семейная порча, т. е. постоянные скандалы, оставьте у них эту муху между рамами со словами: «Муха угомонилась и не жужжит, и вы в этом доме угомонитесь».
Мыло — которым мыли мертвого. Им изводят крыс, а также лечат.
Палочка от нового веника — до того, как пользоваться новым веником, выньте из него палочку и приберите. Пользуются ею, когда нужно вывести вшей. Заваривают и читают, пока кипит вода: «Как этим веником в доме метут, сор выметают, так я этой водой всех вшей повымету». Этой водой моют голову.
Пеленка, в которой крестили — ею лечат порчу у детей, снимают икоту, опухоль, эпилепсию.
Позвонок поросенка — сварите поросенка (молочного), выберите самый мелкий позвонок (косточку из позвоночника) и храните у себя. Его дают держать в руках ребенку, у которого заговаривают горб. Читают так: «Иди с хребта раба Божьего (имя) на 12 свиней и тринадцатого поросенка». Так проделывают 7 зорь. Позвонок хоронят на кладбище. Горб расти перестанет.
Полозник шкуру, сброшенную змеей, хранят завернутой в черное сукно. Пользуются ею при многих делах. Вот как, например, ею лечат проказу. Выходят во двор рано, до того как запоют птицы. Держат одной рукой полозник, другой рукой атаме (смотрите словарь). Зычным голосом, чтобы было далеко слыхать, говорят: «Ты, полоз, выполз из шкуры своя, а я выползу из проказной. Ты, полоз, не влезешь назад в полозник, а я не буду прокаженной». Так кричат три раза. Рубят полозник атаме и закапывают шкуру в землю.

Свечи — надобно иметь разных размеров. О них также упоминается в лечениях.
Сера горючая — употребляют, мелко растерев от грыжи с наговорами.
Скорлупа от яиц — с пасхи. Ею лечат судороги, эпилепсию, отводят порчу..
Сучок с дыркой — от косоглазия, ячменя, соринки в глазу. Смотрят через отверстие в сучке больным глазом.
Сушеные пенки с молока — их собирают с молока в Святые праздники и сушат. Надобны они в горьких случаях. Если больной умирает и сильно мучается болью и страхом, наговоренные пенки помогают легко «отойти» умирающему:
Весь мир людской, от Христа Спасителя, до последнего грешника, пил в первый день своей жизни молоко, и ты в последний день вкуси сей дар и отойди с миром. Аминь.
Сушеный птичий помет — сыплют вслед, от пьянки, злого сердца, скандальному человеку.
Тряпочки с рук умершего — используют так: машут ими вслед драчуну, говоря: «Он отмахался, и ты не дерись».
Уголья из поддувала — с них умывают от сглаза, порчи, при этом говорят:
Как эти угольки прогорели, так болезнь с раба Божьего (имя) погасни. Аминь.
Хлеб с поминального стола — засушивают и хранят. Он надобен для лечения сумасшедшего. Кладут этот кусочек в суп и говорят:
Кого поминали, того нет здесь, а ты здесь помяни свою болезнь. Аминь.
Чаша — для святой воды. Она должна быть девственно чиста, т. е. вы должны быть уверены, что никто никогда из нее не пил.
Вот далеко не полный перечень того, что надобно иметь мастеру Белой магии, для того чтобы в любое время быть готовым помочь тем» кто нуждается в его помощи.Календарь магических дел.

Заключение
В Знаете, о чем я сейчас подумала, мои дорогие? О том, ?что’звезды иногда складываются так, что на земле не- неожиданно появляются редкие самородки. Люди, чьи умы, сердца и таланты украшают землю, поражая воображение. Перед кем не стыдно с величайшим уважением преклонить голову — будь то композитор, такой, как Найковский, златоспов Пушкин, скромный полководец Суворов или знахарь в далеком селе, умеющий чувствовать чужую боль, как свою, и готовый принять ее на себя, чтоб помочь незнакомому человеку. Кто знает, не в вас ли живет искра Божья, до поры до времени ждущая своего часа. И эта книга поможет вам открыть себя! Время идет. Нравы капризны. Люди зависимы от того и от другого. То прячут нательный крест, то выставляют напоказ. Дела наши — то гонимы, то в почете. Но в любые времена не изменяйте искре Божьей. Не гоните просящего. Помогайте страждущим. В этом весь смысл учения Белой магии. Я желаю вам успехов в вашем нелегком труде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *